Акватория для прохождения практического курса обучения

5.2 Акватория для прохождения практического курса обучения

5.2.1 Акватории, используемые при проведении практических занятий, должны быть типичными для местных условий плавания. Акватория, где проводится обучение и практика на парусных судах, должна обладать благоприятным ветровым режимом, соответствующим типу используемых в целях обучения прогулочных судов.

5.2.2 Акватории, где проводится обучение в условиях приливов и течений, должны находиться в приливно-отливных зонах.

5.2.3 Акватории должны иметь, как минимум, оборудованные места для швартовки – марины, якорные стоянки, гостевые буи, навигационные знаки, зоны для маневров под парусом, маневров на высокой скорости под мотором, разворотов на 360º, выполнения команды «человек за бортом» и т.д.

5.2.4 Лицо, ответственное за управление прогулочными судами, должно обладать необходимым уровнем знаний и пониманием характерных особенностей судов и оборудования, опасных участков и условий окружающей среды в месте планируемых практических занятий. Это лицо должно прилагать всевозможные эффективные усилия, гарантирующие, что акватория, в которой предполагается проведение плавания на прогулочных судах, пригодна судоводителям для проведения подготовки и обучения.

Акватории должны иметь оборудованные места для швартовки, якорные стоянки, гостевые буи, навигационные знаки, зоны для маневров под парусом, маневров на высокой скорости под мотором, разворотов на 360º, выполнения команды «человек за бортом»

Предложение по проекту резолюции Рабочей группы по внутреннему водному транспорту ЕЭК ООН «Прогулочное судоходство: требования по подготовке и обучению судоводителей прогулочных судов» Представлено Российской яхтенной ассоциацией

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *