Яхты и корабли без пассажиров.

21.04.2020

Яхты и пассажирские корабли будут ходить без пассажиров. В Москве и Московской области открылась навигация. Парусные и яхтенные школы готовятся к спуску круизных и спортивных яхт. Из за эпидемии коронавируса, работы проводятся удаленно.

Речная навигация в Москве открылась раньше срока

Пока составляется перечень работ для подготовки яхт. Заказывается оборудование, инструменты, паруса, материалы. Флагманская парусно-моторная яхта «Капитан Поло» (Captain Polo) в яхт-клубе «Командор». Потребуется покрытие корпуса необрастающей краской, замена трюмной помпы, уборка кают и палубы, будет подготовлен дополнительный комплект постельного белья.

Круизы по внутренним водам

На яхте будет проводиться полноценная морская практика для шкиперов (капитанов) парусных и моторных яхт для плавания по внутренним водам и морским путям. За 5 дней обучения с инструктором, яхта будет проходить положенные 100 морских миль. Круизы по внутренним водам – каналам, водохранилищам, реками и озерам гораздо сложнее и опаснее, чем по морю. Для ночной навигации планируется идти в темное время суток не менее, чем 4 часа.   

Внутренние водные пути (ВВП)Российской Федерации

Речная навигация в Москве и части Московского бассейна открылась 20 апреля — на 4 дня раньше традиционного срока. Шлюзы гидроузлов Северка и Белоомут, находящиеся под управлением и обслуживаемые ФГБУ «Канал имени Москвы», 20 апреля 2020 года пропустили первые суда, открыв навигацию-2020 в Московском бассейне ВВП.

Участок внутренних водных путей от н. п. Хопылево до Рыбинского гидроузла будет открыт для судоходства с 22 апреля, Рыбинский гидроузел – с 23 апреля, 63-й судовой ход до населенного пункта Торово, спрямление судовых ходов Зональное – Бабьи Горы, гидроузлы Угличский, №№ 1 – 10, Трудкоммуна, Андреевка, Софьино, Фаустово, Кузьминск – с 24 апреля.

Моряки с Москва реки

Судоводитель в Российской Федерации должен пройти подготовку для плавания на моторных судах, моторных лодках, водных мотоциклах. Экзамены для выдачи удостоверений принимает Государственная инспекция по маломерным судам МЧС РФ. Для яхтсменов, которые имеют международные сертификаты и дипломы капитанов существует специальный порядок сертификации. Для получения второго документа по управлению маломерным судном нужно обратиться в яхтенную или парусную школу.

Корабли будут управляться дистанционно

Руководство «Канала имени Москвы» отмечает, что в подготовку к открытию навигации в этом году внесла коррективы пандемия коронавируса, включая перевод части сотрудников на «удаленку», тем не менее все работы были выполнены в полном объеме. Хотя мире активно идет на переход кораблей с дистанционным управлением, речь идет, конечно, о сухопутных морских и речных специальностях.

COVID-19 в море и на суше

«Канал имени Москвы» на фоне COVID-19 с 17 апреля ввел запрет на движение в Москве пассажирских судов с пассажирами на борту, ограничения по Подмосковью действуют с 18 апреля.

ФГБУ «Канал имени Москвы»

ФГБУ «Канал имени Москвы» — крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах РФ. Объекты предприятия включают в себя 235 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей, в том числе 88 километров в Москве.

Отдых на воде будет популярен в 2020 году

В связи с закрытием границ, планируется увеличение внутреннего туризма в России. Отдых на воде – пассажирских судах, парусных и моторных яхтах будет особенно популярен.

За рубежом чартерные суда на внутренних водных путях и морских водах пока в ожидании. Не теряйте время! Получите сертификаты, удостоверения и дипломы капитанов. Теоретическую подготовку можно пройти дистанционно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *